segunda-feira, 5 de novembro de 2007

...e agora um passeio pelos bares

Comemoramos meu aniversário no Raica, o bar preferido da turma em Barcelona. Dos tapas servidos (tira-gosto), adorei o dipironis - pequenas lulas fritas. Muitas coisas me chamaram a atenção, mas o que mais gostei, além da descontração e do ambiente agradável, foi o garçon tocando o sino toda vez que a gorjeta era boa e trazendo o xupito (shots) quando encerramos a conta.
Outro bar que fomos foi o El Relojo: dá-lhe tapas, o meu preferido aqui foi o pão com tomate típico prato catalão - simples e delicioso.
Agora a champagneria é uma experiência de vida. Sabe aquele lugar que você vê de fora e fala: "Impossível entrar aí, não entro nem que me paguem", pois aqui é assim e esse é um dos atrativos do lugar. Pra poder comprar o champagne você tem que comer alguma coisa, e o mais famoso na champagneria são os sanduíches. O atendente não anota nada, guarda os pedidos e a conta de cabeça, dizem que nunca dá errado, vai saber, depois de muito champagne....

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